Tout ce qu’il faut savoir sur les brasseries

Les activités d’unebrasserie varient d’un établissement à un autre. Ce mélange de bar et de restaurant propose des plats souvent basiques et rapides à préparer comme le bœuf bourguignon, le steak tartare ou encore la blanquette. Zoom sur ce que les clients peuvent trouver dans un bistrot.

H2 : Que trouver dans une brasserie ? Voici les réponses à votre question

La brasserie ou le bistrot si vous le souhaitez, propose une cuisine simple, facile et rapide à préparer pour permettre aux clients de savourer leurs commandes en épargnant les longs temps d’attente.

Atoll Café, une brasserie à Beaucouzé, est la meilleure adresse pour manger en famille ou pour boire un verre avec des amis. Nous vous accueillons dans un décor contemporain avec une ambiance conviviale. Vous aurez un large choix de cuisines faites maison, que vous aimiez les plats salés ou les plats sucrés.

Beaucouzé est une commune à 6 kilomètres d’Angers dans le département de Maine-et-Loire. Visitez d’anciens édifices communaux comme le Château d’Angers, la Paroisse catholique Sainte-Marie de la Croix ou encore l’ancien couvent de la Baumette.

Les sucrés

Les clients peuvent trouver des plats sucrés et des boissons qui leur permettent de passer de bons moments avec leurs proches. Un bistrot peut proposer des desserts faits maison, des formules brasseries et des boissons.

  • Les desserts

Le client peut choisir un dessert à base de glace, de crème ou de fromage blanc pour profiter d’une saveur douce et fondante. La brasserie propose aussi une salade de fruits préparée spécialement avec des fruits de saison bien frais et juteux.

Les infusions, les cafés, les thés gourmands et les chocolats sont au rendez-vous pour satisfaire ceux qui ont besoin de boissons chaudes après un bon repas.

  • Les formules brasserie

Les formules brasseries sont composées en fonction de l’envie du client et sont servies souvent le midi. Le plat du jour est aussi disponible.

Les salés

Tous les ingrédients sont utilisés pour garantir une préparation raffinée qui allie à la fois la saveur et la texture. Trouver des plats traditionnels et des plats internationaux est envisageable. Les plats sont souvent servis avec la garniture au choix.

Les bistrots utilisent le foie gras, les tomates et d’autres produits frais pour créer une entrée à la demande des clients. Les viandes et les poissons sont utilisés pour créer un plat raffiné. Le chef cuisinier utilise le saumon, le maquereau, le thon, le bœuf, le poulet et le porc.

Le burger peut être classique, à la viande ou spécial végétarien, il est présenté dans des pains frais. La charcuterie et les carpaccios de bœuf sont également présents dans une brasserie.

Les boissons

Une brasserie propose des boissons à la carte pour satisfaire les clients. Ils peuvent trouver des bières, des sodas, des jus de fruits, des bulles. Les vins issus de l’agriculture biologique peuvent être servis en bouteille, en pichet ou au verre.

Les boissons disponibles peuvent être avec ou sans alcool. Les clients peuvent choisir les cocktails, les whiskys, les rhums, les vodkas, les Gins, les tequilas ou encore les bulles.